2008世界沙灘排球巡回賽三亞公開賽開賽

     2008SWATCH世界沙灘排球巡回賽奧林匹克花園杯三亞公開賽11日拉開序幕。據賽事組委會介紹,作為在海南省首次舉行的世界級沙灘排球賽事,三亞公開賽是2008年世界沙灘排球巡回賽的收官之戰,中國沙灘排球隊將借此次賽事重新構建出年齡結構合理和技術優勢互補的全新組合。 
     據組委會介紹,三亞公開賽將持續至16日,賽事是經國際排聯批準,由中國排球協會、三亞市政府主辦,中體產業集團、三亞市文化廣電出版體育局協辦,是國際沙灘排球運動中的頂級賽事。賽事的總獎金額度達到35萬美元。 
      三亞公開賽共有來自28個國家和地區的162名運動員參加,其中包括男子45支隊伍90人,女子36支隊伍72人,他們將展開為期六天的激烈角逐。此次賽事吸引了眾多世界沙排高水平運動員參賽。中國沙排女隊有王潔/左曼、田佳/王菲、薛晨/張瑩、張希/黃影等組合,男隊有徐林胤/李佳魯、吳鵬根/周敏敏等組合將參賽。 
     據悉,中國沙灘排球隊經過北京奧運會后的調整和休息,將在三亞公開賽上根據現有隊員的實際情況,將原有組合進行合理拆分,重新構建出年齡結構合理和技術優勢互補的全新組合,以最大限度保證隊伍整體實力的穩步提升。此次三亞公開賽則給中國沙灘排球隊的全新組合提供了與各國選手交流和切磋的機會。


聂卫平围棋道场