動態 News

第五屆文博會開幕

第五屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會將于明天在深圳會展中心開幕,記者今天在位于1號館的海南展館看到,我省布展已進入最后收尾階段,共推出30個參展項目,展位面積是上屆的兩倍。 
    記者看到,海南省展館位于1號館的主通道旁邊,以“文化海南、再創輝煌”為主題,分綜合展廳、海口展廳和三亞展廳三部分,面積達到了582平方米,也是歷屆海南展位面積之最。在3個展廳的進口處,都設置了大型LED顯示屏,滾動播放介紹海南和海口、三亞的秀美風光和文化特色的宣傳片。一幅幅燈箱照片、一件件花梨木家具、一張張發繡畫作都展示了濃郁的海南本土文化特色。
   在這里展示的五指山苗族發繡藝術,被稱為苗族“無字史書”,使用人發代替絲線巧妙地繡制成各種題材的畫作。現場懸掛的《全堂佛像》、《五牛圖》等作品都是纖毫畢現,栩栩如生。
  據介紹,省委、省政府為了充分宣傳海南國際旅游島建設,介紹海南文化產業發展優勢,對本屆參展加大了投入,充實了欄目。“文化是旅游的靈魂”已成為大家的共識,隨著海南文化與旅游的不斷融合,這次參展將推動我省文化產業進步,促進海南國際旅游島建設。




聂卫平围棋道场